Итоговый документ Сочинского Международного форума

« Назад

Итоговый документ Сочинского Международного форума 28.07.2016 12:51

По  инициативе  Общественной  палаты  Российской Федерации и Института стран СНГ 19 – 20 апреля в Сочи прошел Международный форум «На втором треке. Роль гражданского общества и общественной дипломатии в дальнейшем развитии и расширении Шанхайской организации сотрудничества», в работе которого приняли участие 327 участников из 26 стран.

Развернутые итоги Форума и другие вопросы евразийской интеграции рабочая группа Общественной  палаты  РФ  по  евразийской интеграции и поддержке ШОС обсудила 24 июня в ходе круглого стола «Актуальные проблемы расширения Шанхайской организации сотрудничества». Необходимость проведения общественной дискуссии была обусловлена наличием вызовов и угроз в «Большой Евразии», о формировании которой провозгласил Президент России Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме. Круглый стол состоялся в период проведения саммита ШОС в Ташкенте.

По итогам заседания Рабочей группы был  принят за основу проект итогового документа Сочинского Международного форума. В течении месяца  проект был на согласовании и 28 июля 2016 года единогласно утвержден.

Отметим, что по рекомендации представителей Сочинского Международного форума, ему присвоен постоянно действующий характер и название «Сочинский форум евразийской интеграции»

Итоговый документ Сочинского Международного форума «На втором треке. Роль гражданского общества и общественной дипломатии в дальнейшем развитии и расширении Шанхайской организации сотрудничества»