Нурсултан Назарбаев: рынок ЕАЭС должен стать связующим звеном между Востоком и Западом

« Назад

Нурсултан Назарбаев: рынок ЕАЭС должен стать связующим звеном между Востоком и Западом 31.05.2016 14:31

Реализация задач ЕАЭС послужит мощным импульсом для дальнейшего развития экономик стран-участниц союза.

Об этом заявил сегодня на расширенном заседании Высшего Евразийского совета Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Сближение наших экономик проходит в соответствии с теми планами и сроками, которые были намечены. Правительство и бизнес приобретают необходимый опыт сотрудничества друг с другом. Уверен, что реализация поставленных задач и принципов деятельности нашего союза послужит мощным импульсом для развития экономик наших стран», - сказал Н.Назарбаев.

В целом глава государства отметил, что «сегодня ЕАЭС состоялся как полноценное интеграционное объединение».

Он также напомнил, что по его предложению, как председателя ЕАЭС, 2016 год был объявлен годом углубления экономических отношений союза с третьими странами и ключевыми интеграционными объединениями. В частности, по словам Н.Назарбаева, в прошлом году был подписан первый договор ЕАЭС с Вьетнамом.

«Сегодня мы обсуждали в узком кругу вопросы сотрудничества с Китайской Народной Республикой, Индией, Израилем, Египтом, Ираном, Камбоджей и многими другими странами. Отдельно рассматривается возможность налаживания торгово-экономических связей ЕАЭС с интеграционными объединениями, такими как Европейский союз, ШОС, АСЕАН и другие. При этом объединенный рынок Евразийского экономического союза должен стать связующим звеном между Востоком и Западом, Севером и Югом», - подчеркнул Президент РК.

Источник