Саммит в Иране

« Назад

Саммит в Иране 11.09.2018 11:29

Российский президент Владимир Путин вместе с турецким и иранским президентами Реджепом Тайипом Эрдоганом и Хасаном Рухани начали работу в рамках саммита по Сирии.

В фойе международного конгресс-центра в Тегеране Рухани на правах хозяина встречи приветствовал своих гостей. Отмечается, что после традиционного рукопожатия лидеры приняли участие в церемонии фотографирования и перешли в специально подготовленный зал для беседы.

Кроме того, лидеры Ирана, Турции и России проведут личные встречи. Перед саммитов президент России уже встретился с турецким лидером. С российской стороны во встрече приняли участие министр иностранных дел Сергей Лавров, глава Минобороны Сергей Шойгу и помощник президента Юрий Ушаков.

Чуть ранее состоялась двусторонние переговоры президента Турции с лидером Ирана Хасаном Роухани.

Особое внимание участники переговоров уделят ситуации в сирийской провинции Идлиб — последнем регионе, который остается под контролем боевиков. Напоминим. по данным Минобороны РФ, в Идлибе может быть совершена новая провокация с химическим оружием.

Напомним, ситуация в Сирии вокруг Идлиба продолжает оставаться взрывоопасной. Продолжается «стояние на Угре»: американский флот и авиация с крылатыми ракетами и в противовес им - ударная группировка кораблей российского ВМФ. В любой момент американцы вместе со своими союзниками могут ударить по сирийским объектам. Впрочем, для этого им необходима провокация в Идлибе - «применение войсками Асада химического оружия».

Тем временем, российские ВКС бомбят объекты боевиков в мятежной провинции. Минобороны России выложило видеокадры авиаударов, которые нанесли самолеты Воздушно-космических сил по позициям боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России).

По словам официального представителя оборонного ведомства Игоря Конашенкова, 4 сентября самолеты, которые базируются на российской авиабазе Хмеймим, высокоточными боеприпасами атаковали склады террористов. Самолеты отработали по выявленным районам запуска ударных беспилотников, которые применялись для осуществления террористических атак на Хмеймим и населенные пункты, расположенные в провинциях Алеппо и Хама.

По словам Конашенкова, два многофункциональных истребителя-бомбардировщика Су-34 уничтожили цех, где террористы собирали ударные дроны, а также склад взрывчатки, которую закладывали во взрывные устройства для беспилотников. Многоцелевой истребитель Су-35С высокоточным боеприпасом уничтожил склад с переносными зенитно-ракетными комплексами боевиков.

Источник